Síguenos en
¡Y escríbenos siempre que quieras!
Tus historias y opiniones son muy importantes para nosotrxs.
  • Facebook - White Circle
Síguenos en
  • Google Places - Círculo Blanco
  • Instagram - White Circle
Condiciones de uso y Contratación y Política de Privacidad

Las presentes Condiciones Generales de Uso y Contratación rigen el acceso y la utilización, por parte del usuario, de la página web www.patriarcadas.com (en adelante, “la página web”), así como la contratación de productos y servicios a través de la misma. Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso y de la Contratación, el usuario manifiesta:

  1. que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto

  2. que es una persona con capacidad suficiente para contratar

  3. que asume todas las obligaciones aquí dispuestas

La utilización de la página web atribuye la condición de usuario de la página web (en adelante, "el usuario") e implica la aceptación de todos los términos incluidos en estas Condiciones Generales de Uso y de la Contratación. El usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones Generales de Uso y de la Contratación cada vez que acceda a la página web, ya que esta y dichas Condiciones Generales de Uso y de la Contratación pueden sufrir modificaciones.

El titular de la página web se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales de Uso y de la Contratación y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y la configuración de la página web.

1. Información general de la página web

En cumplimiento de lo establecido por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSICE”), a continuación se ofrece la información general de la página web:

  1. Titular: Cristina Moreno Arroyo

  2. Oficina: Av. Puente Cultural, 1 - 28700 San Sebastián de los Reyes (Madrid)

  3. N.I.F.: 02641529W

  4. E-mail: patriarcadas@mail.com

  5. Teléfono: 910 809 845

2. Condiciones de Uso

2.1. Acceso a la página web

El acceso a la página web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones, suministrada por el proveedor de acceso contratado por el usuario.

Con carácter general, no será necesario el registro del usuario para el acceso a los contenidos de la página web. No obstante, la utilización de determinados servicios está condicionada al registro previo del usuario, así como la aportación que haga de los datos personales y de facturación necesarios para la contratación.

A efectos de las presentes condiciones generales, se considera "usuario mecenas" al interesado en realizar aportaciones al proyecto de Patriarcadas. Los datos introducidos por el usuario mecenas deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. En caso contrario, se considerará una vulneración de las presentes condiciones generales y de ello podrá resultar la terminación inmediata de la cuenta de usuario. En ningún caso, el usuario podrá registrar a otra persona sin la debida autorización y consentimiento expreso del mismo. El usuario garantiza la veracidad de los datos facilitados en el momento de la inscripción y libera de cualquier responsabilidad a la página web frente a una posible reclamación.

El usuario registrado será responsable, en todo momento, de la custodia de su contraseña, asumiendo en consecuencia los daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de la misma, comprometiéndose a custodiarla diligentemente como elemento de autenticación del usuario. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos bajo la contraseña de un usuario registrado se reputarán realizados por dicho usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

2.2. Normas de utilización de la página web

Los servicios ofrecidos en www.patriarcadas.com se dirigen exclusivamente a personas mayores de 18 años. El usuario manifiesta y garantiza que tiene la edad legal para formalizar el contrato vinculante, y que toda la información de registro que presenta es exacta y veraz. El titular de la página web se reserva el derecho a terminar la cuenta del usuario cuya mayoría de edad resulte dudosa.

El usuario se obliga a utilizar la página web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones generales. Asimismo, se obliga a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la página web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

El usuario se obliga a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes condiciones generales. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete a:

I.- No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

II.- No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.

III.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.

IV.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

V.- No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales” o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.

VI.- No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzcan a error a los receptores de la información.

VII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de la página web o a terceros.

VIII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

El usuario se obliga a mantener indemne al titular de la página web ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento, por parte del usuario, de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además, el titular de la página web el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.

El titular de la página web se reserva el derecho de anular la cuenta de aquellos usuarios que hagan un uso inapropiado de la misma o no respeten las observaciones y prohibiciones previstas por estas condiciones generales.

2.3. Exclusión de Responsabilidad

El titular de la página web no asume ninguna responsabilidad sobre la actualización de esta página web para mantener la información actualizada, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa, antes de tomar alguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido descrito en esta página web.

El acceso del usuario a la página web no implica, para el titular de la página web, la obligación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos. El titular de la página web no se responsabiliza de los daños producidos en el software y equipos informáticos de los usuarios o de terceros, durante la utilización de los servicios ofrecidos en la página web.

El titular de la página web no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el usuario, que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio de la página web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

2.4. Contenidos y servicios enlazados a través de la página web

El servicio de acceso a la página web puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permitan al usuario acceder a otras páginas y portales de internet (en adelante, “sitios enlazados”). En estos casos, el titular de la página web no será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados. En el supuesto de que el usuario considere que existe un sitio enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados, podrá comunicárselo al titular de la página web, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de sitios enlazados debe presuponer la formalización de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación del titular de la página web con las manifestaciones, los contenidos o servicios proveídos.

El Titular de la página web no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados y, por tanto, no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los sitios enlazados, ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable al titular de la página web.

2.5. Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos de la página web, entendiendo por estos, a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual del titular de la página web o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad del titular de la página web o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso a la página web atribuye algún derecho sobre los mismos.

El titular de la página web posee una licencia gratuita y no exclusiva, para todo el ámbito territorial mundial y por el máximo período legal de protección, en virtud de la cual podrá comunicar públicamente, reproducir, distribuir y transformar el contenido del proyecto para poder conseguir la financiación.

2.6. Navegación y política de cookies

¿Que son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de datos que se reciben al terminal desde el sitio web visitado y se usan para registrar ciertas interacciones de la navegación en un sitio web, almacenando datos que podrán ser actualizados y recuperados. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y contienen datos anónimos que no son perjudiciales para el equipo. Se utilizan para recordar las preferencias del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página.

Las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima sobre cómo un visitante utiliza un sitio web. Por ejemplo, desde qué página web se ha accedido, o si ha utilizado un "banner" publicitario para llegar.

¿Para qué utilizamos cookies?

Utilizamos las cookies estrictamente necesarias y esenciales para que utilices nuestro sitio web y te permitan moverte libremente, utilizar áreas seguras, opciones personalizadas, etc. Además, utilizamos cookies que recogen datos relativos al análisis de uso de la web. Éstas se utilizan para ayudar a mejorar el servicio al usuario, midiendo el uso y el rendimiento de la página para optimizarla y personalizarla.

Nuestro sitio web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook o Instagram), pero no controlamos las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de las redes sociales u otros sitios web ajenos, aconsejamos revisar sus propias políticas de cookies.

3. Condiciones de contratación

La página denominada "crowfunding" de www.patriarcadas.com es un lugar para la recaudación de fondos y recursos para llevar a cabo el proyecto, mediante las aportaciones de otros usuarios participantes.

Respecto al usuario mecenas, si la financiación del proyecto no alcanza el 80% del objetivo total, recibirá de vuelta la cantidad abonada por la recompensa elegida, mediante transferencia bancaria a una cuenta de su titularidad. Para realizar dicho abono, el usuario deberá facilitar los datos de dicha cuenta, enviando un email al correo patriarcadas@mail.com, una vez finalizado el periodo de 40 días establecido para la campaña de financiación.

3.1. Precio y plazo de validez de la oferta

Los cargos efectuados por www.patriarcadas.com se llevarán a cabo a través de una pasarela de pago de Stripe, mediante tarjeta de débito o de crédito. Los precios aplicables a los servicios de dicha pasarela son los siguientes:

- tarjeta bancaria nacional y europea: 1,4% + 0,25€ por operación

- tarjeta bancaria internacional no europea: 2,9% + 0,25€ por operación

Las tarifas aplicadas se expresarán siempre en la moneda euro (€).

El usuario será el único responsable del pago de las tasas e impuestos derivados del uso de la página web, así como de los porcentajes de comisiones que puedan corresponder a la entidad bancaria, a través de la cual se hace el abono.

4. Privacidad y protección de datos de carácter personal

A los efectos de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, y en virtud del artículo 5, se informa a los usuarios de la web de que los datos recabados a través de formularios puestos a su disposición en la web serán incluidos en un fichero de datos de carácter personal, titularidad de Cristina Moreno Arroyo, con domicilio en la calle del Marqués de Auñón, 4C - Alalpardo 28130 (MADRID), como responsable del mencionado fichero, quien garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados y se compromete a respetar su confidencialidad y a utilizarlos solo para las finalidades propias del funcionamiento de la web e informar periódicamente de novedades relativas a la web, que puedan ser de interés para los usuarios. Para el ejercicio de estos derechos, la persona interesada deberá dirigirse por escrito a Patriarcadas, indicando “Datos Usuarios”, o a través de patriarcadas@mail.com.